Carvão ativado: por que ele virou o queridinho dos tratamentos de beleza?

Saiba mais sobre as propriedades do carvão ativado

0
121
carvão ativado
Carvão ativado. Foto: Envato

O carvão ativado atualmente está presente em diversos produtos como esponjas, sabonetes, máscaras entre outros. Mas ele também pode ser utilizado para tratamentos de beleza, deixando a pele ainda mais bonita.

O sucesso deste componente é devido ao seu composto, que pode ajudar não apenas nossa pele, como nosso corpo e cabelos.

Leia mais: Será que a lua interfere nos cortes de cabelo? Saiba mais sobre a crença

O carvão ativado é uma substância que é extraída da queima de alguns tipos de madeiras, como a casca do coco ou da cortiça. Suas principais propriedades estão relacionadas à desintoxicação da pele e limpeza profunda.

Como o carvão ativado pode ser usado em tratamentos de beleza?

O poder por trás desse ingrediente está em sua capacidade de extrair impurezas das profundezas dos poros, eliminando bactérias indesejadas, produtos químicos, sujeira e excesso de óleos. Em essência, as toxinas aderem ao carvão ativado como um ímã.

Foi comprovado que absorve milhares de vezes sua própria massa em substâncias nocivas, e é por isso que se tornou um ingrediente tão popular em máscaras faciais e um bom candidato para produtos de limpeza profunda e desintoxicação.

carvão ativado
Máscara de carvão ativado | Reprodução: Rawpixel

Quando usado em um limpador ou máscara, o carvão ativado retira o excesso de oleosidade indesejada da pele, deixando-a clara e macia. Para manter esses resultados após o tratamento, recomende que os clientes continuem a aplicar uma máscara de carvão uma ou duas vezes por semana, mas não mais do que isso, pois você não deseja ressecar a pele.

O carvão ativado é totalmente natural e não adiciona produtos químicos à pele quando usado, o que significa chance mínima de reações negativas e menos risco de os poros serem entupidos com um novo ingrediente destinado a limpá-los.

Quais são os benefícios do uso do carvão ativado para a pele?

Existem diversos benefícios para a pele que estão associados ao uso do produto, mas separamos os principais para que você possa entender como ele pode melhorar a sua pele rapidamente.

Elimina as impurezas da pele

O carvão ativado possui muita porosidade, e por isso ele consegue remover de forma profunda as impurezas, de forma simples e muito eficaz.

Muitos produtos que utilizamos atualmente para esfoliação da pele são feitos à base do pó, garantindo a eficácia da remoção das impurezas.

Clarificação da pele

Pelas propriedades que permitem uma limpeza profunda da pele, o carvão ainda possui propriedades potentes que auxiliam no processo de clareamento.

E não apenas da pele, mas também em outras áreas do corpo, como dos dentes. Por isso, encontramos alguns cremes dentais com o uso do carvão ativado, para promover o clareamento dos dentes.

Combate aos cravos e espinhas

Graças a ação esfoliante do carvão ativado, ele ajuda na remoção e prevenção das espinhas e cravos, que podem aparecer na pele, principalmente na época da puberdade.

Veja também: Demaquilantes com excelente custo-benefício? Veja aqui

Gostou das dicas e quer aprender como fazer cosméticos naturais? Então acompanhe nossas redes sociais: FacebookInstagramTwitter e Pinterest.

Deixe seu comentário

Grupos do SaúdeLab

SaúdeLab no WHATSAPP
SaúdeLab no TELEGRAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here